La Receta | Bacalao con salsa de pimientos y coliflor

Plato completo para disfrutar esta temporada de tiempo más fresquito. El bacalao es un pescado muy sabroso que aporta proteína de calidad, hay muchos vegetales presentes para darle protagonismo s este grupo de alimentos y como fuente de hidratos de carbono tenemos a la patata.

Ingredientes

4 lomos de bacalao desalado

1/2 coliflor

1 cebolla mediana

2 pimientos rojos medianos

1 patata

400 gr de tomate triturado

1 cucharadita de orégano

Elaboración

Picamos la cebolla finamente y la doramos en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Acto seguido, añadimos los pimientos en trozos pequeños y los cocinamos junto con la cebolla hasta que estén pochados ligeramente. Añadimos el tomate triturado, la patata en cubitos, un vaso de agua y cocinamos a fuego medio durante 15-20 minutos. Pasado el tiempo, corregimos de sal, añadimos el orégano, y trituramos todo hasta que quede salsa muy fina. 

Ahora, en una fuente de horno impregnada con un poco de aceite de oliva, ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba, desgranamos la coliflor por los huecos, y napamos o cubrimos con la salsa de pimientos. Horno a 180 durante 25 minutos y listo para degustar. 

Te puede interesar