Sociedad

Lomos de merluza con camarones

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LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Lomos de merluza con camarones

Un plato completo con sabor a mar y el aporte de las verduras.
photo_cameraUn plato completo con sabor a mar y el aporte de las verduras.

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, doramos el ajo y, a continuación, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Añadimos pimienta y el estragón dejando rehogar. Cuando empiece a tomar color, echamos todas las cabezas y las colas del camarón (cáscaras) y rehogamos de nuevo. Flambeamos con el brandy, añadimos el pimentón y damos unas vueltas durante dos o tres minutos. Agregamos la mantequilla y dejamos cocer lentamente durante media hora. Colaremos la salsa resultante y habremos obtenido una pasta de camarones. 

En una cazuela aparte, rehogamos las cebolletas picadas y colocamos encima los lomos de merluza sazonados, dejando cocer un poquito por ambos lados. Añadimos el vino blanco, la nata y los camarones pelados. 

Para acompañar, un vino godello de D.O. Monterrei.

Ingredientes

  • 1,8 kilos de merluza gallega en lomos:
  • 400 gr. de camarones. 
  • 2 dientes de ajo, pimienta blanca,  estragón.
  • 2 cebollas, 1 puerro.
  • 300 gr. de mantequilla.
  • 1/2 litro de nata líquida.
  • Pimentón.
  • 50 grs. (2) zanahorias.
  • 4 cebolletas.
  • 1/4 litro aceite de oliva. 
  • 1 copa de vino blanco D.O. 
  • 1 copa de brandy