Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, doramos el ajo y, a continuación, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Añadimos pimienta y el estragón dejando rehogar. Cuando empiece a tomar color, echamos todas las cabezas y las colas del camarón (cáscaras) y rehogamos de nuevo. Flambeamos con el brandy, añadimos el pimentón y damos unas vueltas durante dos o tres minutos. Agregamos la mantequilla y dejamos cocer lentamente durante media hora. Colaremos la salsa resultante y habremos obtenido una pasta de camarones.
En una cazuela aparte, rehogamos las cebolletas picadas y colocamos encima los lomos de merluza sazonados, dejando cocer un poquito por ambos lados. Añadimos el vino blanco, la nata y los camarones pelados.
Para acompañar, un vino godello de D.O. Monterrei.
Ingredientes
- 1,8 kilos de merluza gallega en lomos:
- 400 gr. de camarones.
- 2 dientes de ajo, pimienta blanca, estragón.
- 2 cebollas, 1 puerro.
- 300 gr. de mantequilla.
- 1/2 litro de nata líquida.
- Pimentón.
- 50 grs. (2) zanahorias.
- 4 cebolletas.
- 1/4 litro aceite de oliva.
- 1 copa de vino blanco D.O.
- 1 copa de brandy