Siete ayuntamientos seleccionaron a los comensales invitados por un restaurante de Beniparrell

Ofrecen un banquete 'de lujo' a 350 valencianos sin recursos

Acceso al restaurante Casa Quiquet, que ofreció ayer la comida.
Un restaurante del municipio valenciano de Beniparrell ofreció ayer una comida de lujo gratuita a 350 personas con escasos recursos económicos, seleccionadas por los servicios sociales de siete municipios del área metropolitana de Valencia. La empresa familiar, un conocido salón especializado en bodas y actos populares, pretendía con esta iniciativa ofrecer a familias sin medios la posibilidad de reunirse y disfrutar de un banquete en las fiestas navideñas, según explicó el subdirector de Casa Quiquet, Vicente Tadeo.
Los responsables del salón se pusieron en contacto con los ayuntamientos de su entorno para que realizaran la selección de los comensales. Participaron en la iniciativa los municipios de Beniparrell, Silla, Alcàsser, Picassent, Albal, Catarroja y Massanassa. Para que hubiera igualdad de oportunidades, el restaurante ofreció a cada ayuntamiento 50 plazas.

'Tenemos desde familias compuestas por dos miembros a una familia con 14 integrantes', explica Tadeo; de las 350 personas seleccionadas, 115 son niños. El banquete fue atendido por 40 empleados que se sumaron a la iniciativa de forma solidaria.

El menú, con un precio estimado entre 50 y 60 euros, constaba de unos entrantes, frivolidades y langostinos, sopa de mariscos, lomo de merluza a la espalda, medallones de solomillo a la pimienta y delicias heladas como postre. Después se ofreció una disco-móvil para los adultos, barra libre sin alcohol, y un mago para los niños.

Tadeo se mostró muy satisfecho por la acogida de la iniciativa y la respuesta de los empleados que se han sumado de forma solidaria.El sector, explica el subdirector de Casa Quiquet, 'está atravesando unos momentos muy difíciles' por lo que no se atreve a aventurar si el próximo año repetirán la iniciativa. 'Esperamos tener capacidad y estar en condiciones el año que viene para repetir la experiencia, quizá con menos comensales, pero no sé si podremos', manifestó Tadeo, miembro de la familia que gestiona el restaurante que este año celebra su 125 aniversario.

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