Receta | Albóndigas de merluza

Elaboración

Picamos finamente la cebolla y la doramos en una sartén con dos cucharadas de AOVE. Ahora, picamos finamente la merluza (sin piel), a la que le añadiremos la cebolla dorada, el huevo, la mitad del pan rallado, una pizca de sal y los cuerpos de los langostinos, también muy picados. Mezclamos todo muy bien antes de dejar reposando en la nevera durante al menos 1 hora. 

Sacamos la masa, formamos la bolas con la ayuda de otro poco de pan rallado y las doramos en una sartén por todos los lados. Ahora, en una cazuela pequeña, derretimos la mantequilla y le añadimos la harina. Cocinamos suavemente la mezcla y le añadimos el caldo y las albóndigas. A fuego medio, se irán cocinando las albóndigas e irá espesando la salsa. 

Servimos con un poco de sésamo negro por encima antes de degustar.

Ingredientes

  • ½ lomo de merluza
  • 4-5 langostinos cocidos 
  • 1 cebolla dulce
  • 1 huevo
  • 200 gr de pan rallado
  • PARA LA SALSA:
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina  
  • 500 ml de caldo de pescado y mariscos
  • Semillas de sésamo negro

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