Elaboración
Picamos finamente la cebolla y la doramos en una sartén con dos cucharadas de AOVE. Ahora, picamos finamente la merluza (sin piel), a la que le añadiremos la cebolla dorada, el huevo, la mitad del pan rallado, una pizca de sal y los cuerpos de los langostinos, también muy picados. Mezclamos todo muy bien antes de dejar reposando en la nevera durante al menos 1 hora.
Sacamos la masa, formamos la bolas con la ayuda de otro poco de pan rallado y las doramos en una sartén por todos los lados. Ahora, en una cazuela pequeña, derretimos la mantequilla y le añadimos la harina. Cocinamos suavemente la mezcla y le añadimos el caldo y las albóndigas. A fuego medio, se irán cocinando las albóndigas e irá espesando la salsa.
Servimos con un poco de sésamo negro por encima antes de degustar.
Ingredientes
- ½ lomo de merluza
- 4-5 langostinos cocidos
- 1 cebolla dulce
- 1 huevo
- 200 gr de pan rallado
- PARA LA SALSA:
- 20 gr de mantequilla
- 20 gr de harina
- 500 ml de caldo de pescado y mariscos
- Semillas de sésamo negro