Las legumbres puede que se consuman habitualmente en época de platos de cuchara con frío y la receta de hoy es para daros una idea diferente para tomar garbanzos con una combinación con sabor del mar. Este plato es de elaboración sencilla y muy nutritivo, especialmente rico en hierro.
Ingredientes para los garbanzos con mejillones
- 1 bote de garbanzos
- 1 kg de mejillones frescos
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 200 gr de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
Elaboración de esta receta con legumbres
En una cazuela mediana con dos cucharadas de AOVE, doramos la cebolla picada. Añadimos el pimiento rojo también muy picado y lo cocinamos 4-5 minutos antes de añadir el tomate triturado y ½ vaso de agua. Añadimos el laurel y la guindilla para cocinarlo todo durante 15 minutos. Añadimos los garbanzos escurridos y los mejillones limpios de barbas y arenas.
Cocemos a fuego medio hasta que abran los mejillones y dejamos reposar 2-3 minutos antes de degustar.