La Receta | Pollo a la cúrcuma

Deliciosa receta para disfrutar de una carne baja en grasa como es el pollo. La mezcla de ingredientes aporta un resultado de sabor muy especial y combinado con unas hortalizas al vapor como brócoli y zanahoria queda fenomenal y un plato muy completo.

Ingredientes

4 ajos

1 cebolla

1 kg de pollo troceado

4-5 patatas medianas

½ manojo de perejil fresco

2 cucharadas de cúrcuma

6-8 dátiles

Elaboración

Doramos los ajos en una cazuela a fuego medio/fuerte con 2-3 cucharadas de AOVE. Los retiramos del fuego y añadimos el pollo ligeramente salpimentado, hasta que coja un color dorado intenso. Llegados a este punto, añadimos de nuevo los ajos y la cebolla picada finamente para cocinarlos con el pollo a fuego medio durante 5-7 minutos. 

Llegó el momento de añadir la cúrcuma, removiendo un minuto antes de añadir 1 litro de agua. Cuando se ponga a hervir el conjunto, corregimos de sal, chascamos en trocitos medianos las patatas, y cocemos a fuego medio durante 25 minutos.

Solo nos queda por añadir al final de todo un puñado de perejil picado y servir cada ración de pollo con un par de dátiles. Cucharada de guiso, mordisquito de dátil…

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