INGREDIENTES
- 200 gr de arroz redondo
- 1-2 boniatos medianos
- 1 diente de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- 100 gr de queso parmesano
- 1 hojas de albahaca
- 1 puñado de arándanos deshidratados
- ½ cebolla
- 1 litro de agua/caldo
ELABORACIÓN
Pinchamos ligeramente la piel de los boniatos, los envolvemos en papel de aluminio y los metemos en el horno a 180 grados durante 40 minutos. Cuando lleve media hora el boniato en el horno, en una sartén grande o cazuela mediana, doramos el ajo laminado o picado en dos cucharadas de AOVE a fuego medio alto, añadiendo la cebolla bien picada acto seguido, para cocinarla muy bien hasta que esté transparente.
Es el momento de añadir el arroz, cocinándolo a fuego medio para que se impregne del sabor de la cebolla y el ajo y vaya rompiendo su “cáscara”. Ahora, añadimos una pizca de sal, los arándano, la mantequilla y un par de cazos de caldo. Removemos sin parar hasta que el arroz haya absorbido el caldo y volvemos a añadir más caldo. Así hasta que esté casi cocinado, momento en el que añadiremos la pulpa del boniato asado triturada, el parmesano rallado y la mitad de las hojas de albahaca picadas. Removemos hasta integrar todos los ingredientes y servir en plato con un poco de albahaca picada de la que habíamos reservado.