La Receta | Sopa castellana

Continuamos con ideas de recetas calentitas de cuchara para esta época del año en que tanto apetecen. Este plato tradicional aporta energía y tiene un sabor muy especial.

Ingredientes

4 dientes de ajo

100 gr de pan del dia anterior

1 cucharada colmada de pimentón

2 huevos

2 lonchas de jamón serrano

1 litro de agua

5 gr de kombu deshidratado (opcional)

Elaboración

Doramos los ajos en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Cuando estén, añadimos el pan cortado en cuadrados medianos y mezclamos bien para que se impregne del aceite y los ajos. 

Ahora, añadimos el pimentón (fuera del fuego la cazuela), y vertemos el agua, volviendo a poner en el fuego la cazuela a fuego medio-fuerte. Cuando rompa a hervir, metemos el jamón serrano cortado, añadimos el alga kombu y removemos sin parar para añadir el huevo (ligeramente batido). No dejamos de remover hasta que veamos el huevo cocinado y desleído. 

Cocción suave durante 5 minutos y listo para servir. 

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