Continuamos con ideas de recetas calentitas de cuchara para esta época del año en que tanto apetecen. Este plato tradicional aporta energía y tiene un sabor muy especial.
Ingredientes
4 dientes de ajo
100 gr de pan del dia anterior
1 cucharada colmada de pimentón
2 huevos
2 lonchas de jamón serrano
1 litro de agua
5 gr de kombu deshidratado (opcional)
Elaboración
Doramos los ajos en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Cuando estén, añadimos el pan cortado en cuadrados medianos y mezclamos bien para que se impregne del aceite y los ajos.
Ahora, añadimos el pimentón (fuera del fuego la cazuela), y vertemos el agua, volviendo a poner en el fuego la cazuela a fuego medio-fuerte. Cuando rompa a hervir, metemos el jamón serrano cortado, añadimos el alga kombu y removemos sin parar para añadir el huevo (ligeramente batido). No dejamos de remover hasta que veamos el huevo cocinado y desleído.
Cocción suave durante 5 minutos y listo para servir.