Receta | Minestrone de calabacín y guisantes

Minestrone
photo_camera Minestrone
Plato muy nutritivo rico en vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Es una receta de cuchara que revive y que puede completarse con un segundo, como por ejemplo, un pescado con calabaza al horno.

Para disfrutar de esta receta:

Ingredientes

  • 1 lata de tomates enteros
  • 1 cebolla
  • 1 lata de puntas de espárragos blancos
  • 1 calabacín pequeño
  • 50 gr de espaguetis integrales
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 ramita de apio
  • 400 gr de caldo vegetal
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración

En una cazuela doramos la cebolla cortada en cuadrados pequeños, y acto seguido, añadimos el calabacín también cortado. Cocinamos a fuego alto durante 3-4 minutos y añadimos el apio cortado y el caldo de verduras. Dos minutos a fuego fuerte y añadimos el tomate, todas las especias y los espaguetis rotos grosso modo. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos. 

Ahora toca añadir las espinacas, los guisantes, los espárragos y volvemos a cocer todo para que amalgamen los sabores, antes de servir caliente esta maravilla. 

Te puede interesar