Plato muy nutritivo rico en vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Es una receta de cuchara que revive y que puede completarse con un segundo, como por ejemplo, un pescado con calabaza al horno.
Para disfrutar de esta receta:
Ingredientes
- 1 lata de tomates enteros
- 1 cebolla
- 1 lata de puntas de espárragos blancos
- 1 calabacín pequeño
- 50 gr de espaguetis integrales
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de romero
- 1 puñado de espinacas
- 1 ramita de apio
- 400 gr de caldo vegetal
- 1 pizca de pimienta negra
Elaboración
En una cazuela doramos la cebolla cortada en cuadrados pequeños, y acto seguido, añadimos el calabacín también cortado. Cocinamos a fuego alto durante 3-4 minutos y añadimos el apio cortado y el caldo de verduras. Dos minutos a fuego fuerte y añadimos el tomate, todas las especias y los espaguetis rotos grosso modo. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Ahora toca añadir las espinacas, los guisantes, los espárragos y volvemos a cocer todo para que amalgamen los sabores, antes de servir caliente esta maravilla.