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La cocina de Vigo, en Top Chef

La chef viguesa Inés Abril participa en la segunda edición del concurso Top Chef.
photo_camera La chef viguesa Inés Abril participa en la segunda edición del concurso Top Chef.

La chef del Maruja Limón, una de las favoritas en el primer programa del popular concurso

Vigo está representada en la segunda edición del popular concurso televisivo Top Chef, que comenzó el pasado lunes con la selección de los doce cocineros que lucharán por alzarse como los mejores de España. Entre ellos está este año Inés Abril, chef en Maruja Limón que pese a su juventud –tiene 34 años– logró en el primer programa sorprender al jurado –entre ellos el carismático Alberto Chicote– con un carpaccio de corvina, que la felicitó por la ejecución del plato y la convirtió en la segunda seleccionada para formar parte del concurso.

Su perfil, en la página web del programa que emite Antena 3, señala que en 2002 dejó la carrera y se matriculó en el Ciclo Superior de Restauración y tras descubrir su vocación por la cocina ha pasado por el Parador de Baiona, donde hizo sus primeras prácticas, el Portal de Etxaurren como becada de Erotoques por su brillante expediente. Una vez terminados sus tres meses de beca Francis Paniego le ofrece un puesto de trabajo en El Portal de Extaurren o en otro proyecto, El Marqués de Riscal, aunque Inés por motivos personales regresa a Vigo donde intenta perfeccionar su habilidad repostera trabajando en la pastelería Montserrat. Al poco tiempo recibió una oferta para trabajar en Maruja Limón, donde lleva ocho años, ahora en la cocina del Siete Torres. Considera a Rafa Centeno como su mentor y tan solo se ha presentado hasta ahora al Campeonato Gallego de Cocineros 2008, del cual resultó ganadora. La experiencia de Top Chef será el segundo concurso al que se enfrenta esta cocinera que se describe a sí misma como exigente, perfeccionista, metódica y bastante maniática a la vez que positiva, alegre y con sentido del humor. Su cocina, mientras tanto, es una cocina de mercado, tradicional pero con un toque contemporáneo.

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