VALDEORRAS

O Barco ultima la segunda Festa do Botelo, en Vigo

El restaurante hotel Coia, de Vigo, acogerá el sábado, 5 de marzo, por segunda vez en la ciudad olívica, la Festa do Botelo

El restaurante hotel Coia, de Vigo, acogerá el sábado, 5 de marzo, por segunda vez en la ciudad olívica, la Festa do Botelo. Organizada por el Concello de O Barco, esta iniciativa pretende dar continuidad a la línea de promoción del tradicional embutido barquense. Elaborado con el estómago del cerdo, que es rellenado de huesos y costillas.

El evento gastronómico dará comienzo a las 14,30 horas y los asistentes podrán degustar un menú formado por los siguientes platos: sopa de cocido, empanada de "maravallas", botelo -acompañado de patatas, chorizos y verdura- y bica de postre. Como bebida, los comensales tendrán el vino tinto de la bodega cooperativa Jesús Nazareno, de O barco.

El precio de la comida será 25 euros por personas, cantidad que los interesados en reservar mesa podrán entregar en un número de cuenta abierta por el restaurante.

Vigo no es la única ciudad gallega que disfruta de su propia Festa do Botelo, el pasado 20 de febrero, una celebración gastronómica similar reupió a más de 250 personas en A Coruña. En la capital herculina, el lugar elegido fue el restaurante mirador San Pedro, siendo la tercera vez que organiza este evento gastronómico.

La Festa do Botelo de O Barco fue declarada Festa de Interese Turístico de Galicia en 2014. La villa barquense acogió el pasado 23 de enero su décimo sexta edición, agotándose las 950 entradas que puso a la venta el Concello en menos de dos horas, circunstancia que demuestra la más que buena acogida que goza el acontecimiento gastronómico.

Te puede interesar