Un curso enseñará en marzo los vinos de barrica y su elaboración

photo_camera (Foto: Pixabay)

Los aficionados a la enología podrán aumentar sus conocimientos en vinos envejecidos en barrica y en las maderas utilizadas en su elaboración participando en el curso de 10 horas de duración que organizó la Ruta do Viño de Valdeorras, que preside Joaquín Sánchez, para los días 12 y 13 de marzo.

Esta actividad fue denominada “Curso de cata: el arte del vino envejecido” y comenzará el día 12 con una cata de vinos blancos de la Denominación de Orixe Valdeorras. Será por la mañana y estará seguida por una de tintos programada para la tarde. Ambas se desarrollarán en el Hotel A Calzada, en Vilamartín de Valdeorras.

Para la mañana del día siguiente fue preparada la parte más lúdica del curso. Así, los asistentes visitarán los viñedos de Chandoiro, la zona de A Falcoeira y conocerán la torre medieval de O Bolo.

Guiará la actividad el director técnico  del Consello Regulador de la D. O. Valdeorras, Jorge Mazaira, y el precio fue fijado en 30 euros. Como novedad, los organizadores abren la posibilidad a los participantes de sumarse a una comida en la granja-escuela A Capilla, en O Bolo. Durante la misma, podrán degustar un menú elaborado con productos recolectados y elaborados en la granja. Los interesados deberán llamar al 604 078 753 o enviar un correo a [email protected].

Te puede interesar