AGENCIA DE TURISMO DE GALICIA
Los Institutos de Estudios berciano y valdeorrés se hermanan
La humedad elevada y las temperaturas altas de estos días no hacen sino favorecer la aparición de la enfermedad parasitaria del black rot en el viñedo, que de momento “está baixo control”. Así lo explicó el director técnico del Consello Regulador de la D. O. Valdeorras, Jorge Mazaira, que advirtió de la posibilidad de “ter un problema serio” si durante estos días de tregua de agua, no se aplican fitosanitarios que ayuden a prevenir la enfermedad.
“Estamos vendo que naqueles sitios onde o veneno non chega, porque a veces pasa que non chega a certas partes da planta, hai algunha mancha de black rot, pero é normal”, explicó Mazaira. “Nestes momentos non podemos falar de ataque; aínda así, cuidado, moito cuidado”, dijo.
Hasta ahora, preocupaban las bajas temperaturas de abril y el riesgo de heladas. Entrado el mes de mayo, los viticultores aprovechan los escasos días sin lluvia para aplicar sulfato al viñedo. “Sabemos que todo o mundo está tratando as plantas, porque temos unha cantidade acumulada de auga importante e temperaturas altas, unha combinación complicada, polo que un non se pode despistar”, afirmó el técnico del Consello Regulador.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
AGENCIA DE TURISMO DE GALICIA
Los Institutos de Estudios berciano y valdeorrés se hermanan
RUTA TURÍSTICA
La Motoxeada tomó los viales de Valdeorras
"O FÍO VERDE"
Un vídeo promociona el comercio de Valdeorras
PLAN PAI IMPULSA VALDEORRAS
Un plan inversor dejará siete millones en toda la comarca de Valdeorras
Lo último