La empanada ruesa de Navidad es de costrelas

Comensales de la Festa da Empanada de Costrelas.
El campo de San Roque fue visitado ayer por aproximadamente 300 personas. Acudieron atraídos por la Festa da Empanada de Costrelas, el evento gastronómico que organiza la comisión de fiestas de este núcleo de A Rúa. El frío no traspasó las paredes de la carpa climatizada que montó la organización para proteger a los comensales de las inclemencias meteorológicas.
Los congregados degustaron un menú en el que la empanada de 'costrelas' de cerdo fue el manjar estrella, pero no el único. Los comensales también dieron buena cuenta de un primer plato de sopa de ajo. Después de la empanada llegó el turno del postre, que se centró en la torta de 'roxós' o chicharrones. El café y los chupitos permitieron calentar los cuerpos antes de abandonar el recinto, donde la nota musical corrió por cuenta del dúo Camelia.

La comida comenzó a las 14.00 horas, a pesar de lo cual algunos comensales abandonaban el lugar pasadas las 19.00 horas.

Te puede interesar