Maridaje para cerrar la feria del vino

El chef Ramón Dacosta, en la XVI Feira do Viño.
La Real Banda de Gaitas da Deputación de Ourense abrió el programa de actos que el Consello Regulador de la Denominación de Orixe Valdeorras elaboró para la XVI Feira do Viño de Valdeorras.
A su vez, el chef Román Dacosta Fernández comenzó a mostrar los pasos que hay que seguir para combinar los caldos de la comarca con diferentes platos que cocinó en el recinto ferial.

En un descanso de la actuación de la Real Banda, la organización entregó los premios a los ganadores de la XIV Cata de Vinos. En esta ocasión, los vinos galardonados fueron los que presentaron las bodegas Ruchel (mejor blanco), O Cepado (mejor tinto) y Sampayolo (mejor vino de otras añadas).

Finalizada la XVI Feira llegó la hora de las valoraciones. La primera la realizó una diputada autonómica del PSOE, la valdeorresa María del Carmen Acuña, quien se quejó de que la organización (el Consello Regulador) no la invitó y sí llamó al también valdeorrés y diputado autonómico del PP, Moisés Blanco, y al diputado nacional popular Celso Delgado.

En el Consello Regulador destacaron la afluencia de visitantes a O Aguillón, pese a la tormenta y a la lluvia que amagó con aguar la feria.

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