Los tres ganadores utilizaron lomo

Premios para los platos de “porco'

Los ganadores posan con los miembros del jurado.
Tres platos cocinados con lomo se llevaron los tres premios de las 'IV Xornadas gastronómicas de recuperación do porco celta', que se desarrollaron el pasado fin de semana en Manzaneda.
El 'lomo con salsa de pimienta' que cocinó Álvaro Domínguez Borrajo ganó el concurso de cocina de las 'IV Xornadas gastronómicas de recuperación do porco celta'. También fueron premiados, Laura Lorenzo Domínguez, que cocinó 'lomo con boletus y grelos', y Derek Kokoszko, por su 'lomo con menestra'. Se llevaron el segundo y tercer premio de un certamen al que se presentaron otros cuatro concursantes. El jurado estuvo compuesto por los televisivos Benigno Campos y Daniel Guzmán, además de Ángel Fernández, cocinero del restaurante trivés 'La Viuda'.

Antes de que el polideportivo municipal de Manzaneda cerrase sus puertas, poniendo punto final a la 'III Mostra de Artesanía', los aficionados a la buena mesa volvieron a degustar 'porco celta' en los restaurantes 'O Pendón' y 'Nevada', unos platos que también ofreció el restaurante de la estación de montaña. El presidente de la asociación 'Peña A Lardeira', Juan Hervella Carrera, resaltó el éxito de las jornadas y avisó que 'o ano que ven imos melloralas'.

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