Quinientas personas exaltarán el 'porco celta' en Manzaneda

Porco Celta
Los organizadores de las “II Xornadas gastronómicas e de recuperación do porco celta”, en Manzaneda, confían en reunir a medio millar de personas durante este fin de semana.
Los organizadores de las “II Xornadas gastronómicas e de recuperación do porco celta”, en Manzaneda, confían en reunir a medio millar de personas durante este fin de semana. Son las previsiones manejadas por los dos restaurantes del pueblo, “O Pendón” y “Nevada”, que organizaron un menú en base a los productos del cerdo. El programa de este segundo año incluye una exposición de artesanía.
Las actividades comienzan a las 11.00 horas de hoy y media hora después continuarán con una “matanza” tradicional de un cerdo de raza celta. Después de la comida, a las 17.00 horas, se subastará un cerdo, y dos horas después dará comienzo una charla sobre estos animales. Mientras, el “fulión” del Entroido realizará una exhibición. Las actividades del domingo incluyen la apertura de la muestra de artesanía y la comida del popular cocido.

Te puede interesar