La Universidad apuesta por la viticultura técnica

Los ponentes y la moderadora, en el Instituto Lauro Olmo, de O Barco.
photo_camera Los ponentes y la moderadora, en el Instituto Lauro Olmo, de O Barco.

El futuro del sector del vino pasa por la viticultura de precisión. A esta conclusión llegó el profesor del Departamento de Produción Vexetal del campus de Lugo de la Universidad de Santiago, Julián García Berrios. "É o que se facía antaño, cando había todo o tempo do mundo e que hoxe non hai. Hai un sistema de toma de decisións en base a datos e nun sistema de medida localizado", dijo.

El profesor explicó que el sector vitivinícola está iniciándose en este campo, aunque la situación cambiará pronto. "Vai evolucionar moitísimo", añadió Julián García. "Vaise actuar en casi tempo real, en base a información que se recibe", añadió.

Estas explicaciones las dio en el Instituto Lauro Olmo de O Barco, adonde acudió acompañado por María Ángeles Camino Saco, doctoranda de la USC y la periodista Almudena Martín Rodríguez. La cita formó parte de la jornada "A conservación do medio natural, tarefa común", de la USC, patrocinada por Turismo.

Te puede interesar