A Gudiña celebra con una gran cena popular su magosto

Unha persoa mostra unhas castañas recién apañadas.
photo_camera Castañas recién apañadas.
La celebración será el 4 de noviembre, coincidiendo con el magosto de Viana do Bolo. El de A Mezquita, el día 11

Los tradicionales magostos inician su recorrido en la comarca de Conso-Frieiras, donde la castaña es un producto estrella durante el periodo otoñal.

El municipio de A Gudiña ya lo tiene todo listo para su celebración, que será el próximo sábado 4 de noviembre. El evento tendrá lugar en el pabellón municipal a partir de las 19,00 horas y contará con una cena popular elaborada a base de empanada, porco ó espeto, vino, agua, bica y castañas

Tras el banquete, será el turno de la fiesta, y para ello, contarán con la animación de DJ Josete, un joven emprendedor vecino de la comarca. 

Las entradas para asistir al encuentro, en el que colabora además la comisión de fiestas de A Gudiña con un bar, están ya a la venta. Los que deseen asistir podrán adquirirla por 10 euros - 5 euros en el caso de niños menores de 10 años- en la Casa Consistorial, en horario de mañana o en las instalaciones de la biblioteca municipal, los lunes, de 16,30 a 19,00 horas. Desde la organización recuerdan que el aforo es limitado, por lo que deben hacerse con ellas durante los próximos días.

Viana do Bolo y A Mezquita ya tiene fecha

Por su parte, Viana do Bolo también planifica la celebración para el 4 de noviembre, así, estos dos municipios serán los encargados de dar el pistoletazo de salida en la comarca. 

El Campo da Feira recibirá, a partir de las 20,00 horas, a todos los vecinos del lugar. El menú constará de bullotes, bolos preñados, bica, agua, vino, refrescos y queimada. Las entradas anticipadas ya están a la venta en varios establecimientos del municipio a un precio de 5 euros. Durante el evento contarán con la actuación de la Charanga Alegría y el joven afincado en Viana, DJ Tariro

En el caso de A Mezquita celebrará su San Martiño el 11 de noviembre en la Casa de Cultura. Para su celebración llevarán a cabo una comida popular a base de empanada, chorizo, panceta y castañas. Para la animación, contarán con los Fersticultores Troupe y concursos.

Te puede interesar