Receta | Albóndigas de merluza con salsa verde

Albóndigas de merluza con salsa verde
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Con esta receta aprenderás cómo hacer albóndigas de merluza con salsa verde

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  • Ingredientes: Para las albóndigas: 600 gr. de merluza limpia, sin espinas ni piel; 1 huevo; 2 rebanadas de pan de molde o normal; 120 gr. de leche; 2 dientes de ajo; 75 gr. de jamón en taquitos y harina para rebozarlas un poco. Para la salsa: 1 vaso de caldo de pescado; 1 vaso de vino blanco; sal; perejil; 1 diente de ajo; 1 cebolla pequeña y aceite de oliva.

Pasos:

  • Picamos el ajo bien picado, mezclamos con el jamón.
  • Ponemos el pan con la leche para que se ablande.
  • Cortamos el pescado con cuchillo muy picadito o con ayuda de una picadora (en Thermomix 15 seg/ vel 5).
  • Mezclamos en un bol el ajo, jamón, pan con leche, merluza y el huevo, hasta formar una masa. (En Thermomix 15 seg/ vel 5)
  • Hacemos bolitas con las manos y pasamos por harina, las vamos reservando. Una vez hechas todas las albóndigas las freímos en aceite bien caliente. Vamos reservándolas en una olla o fuente.
  • Cuando hayamos terminado de freír nos ponemos con la salsa. En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla muy picado todo. Añadimos perejil al gusto picado. Cuando esté listo añadimos el vino y el caldo. Dejamos que se cocine para que se evapore el alcohol y la salsa coja cuerpo.
  • Sobre unos 10-15 minutos después añadimos las albóndigas para que cojan el sabor de la salsa, por unos 10 minutos.

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