El mejor Barco pasa por encima del Moaña en Calabagueiros (5-1)

Javi Pazos vio puerta para el equipo barquense.
photo_camera Javi Pazos vio puerta para el equipo barquense.
El CD Barco le endosó una "manita" al Moaña en el campo de Calabagueiros

El guion de otros partidos en los que faltó fortuna, se plasmó en su máxima expresión cuando más falta hacía. En una verdadera final por la permanencia ante el Moaña. Calabagueiros disfrutó de 45 minutos pletóricos en los que un doblete de Javi Pazos, en el arranque,  de tiro raso el primero, a la salida de un córner el segundo  y otro de Judi finalizando con sendos regates, a un defensor primero, al portero después tras una buena asistencia, finiquitaban la historia del partido sobrepasada la media hora con el 4-1. El gol visitante, el que significaba el 3-1, fue obra de Anxo; al aprovechar un pase atrás.

La segunda parte se convirtió en un mero trámite y el equipo de Lino Estévez se limitó a administrar su renta. Y eso que en el 75, con los cambios agotados, Gonzalo sufría un latigazo en el isquio que hacía que tuvieran que jugar en inferioridad hasta el final. En el 88, un penalti cometido a Óscar Martín lo transformaría el propio jugador canario en el 5-1. El Barco se sitúa 5 puntos por encima del posible arrastre.