Una alegría para cerrar el año

photo_camera Zaide inicia la carrera de una contra que parte de las zapatillas de Clara Fernández.
El Ontime llega al parón navideño después de superar de forma solvente al Marín en el partido que completa la primera vuelta en Primera División

El Ontime despidió el año con una victoria ante el Marín Futsal (5-0) en el duelo autonómico que sirvió para alcanzar el ecuador de la competición en la Primera División femenina. Una alegría, necesaria y ayer merecida, con la que alcanza el parón navideño después de un partido en el que sus dos máximas artilleras no faltaron a la cita con el gol (Sara Moreno y Chiky); la portera Uxía, menos decisiva que otras veces por la diferencia en el marcador, volvió a mostrar su seguridad bajo palos; y la reaparecida Candela también se sumó a la fiesta goleadora.

La primera mitad del Ontime fue más que notable. La movilidad en ataque y la precisión en el último pase le permitió generar infinidad de ocasiones. Definió a la perfección Marta después de combinar con Sanar Moreno de espaldas a portería y completar la pared con un remate alto ante Patri Arruti para hacer el 1-0 en el minuto 7. El segundo local llegó en el minuto 10 tras un robo de Jenny Lores y una conducción suya con un remate en el que pidió mano, pero el balón muerto lo remachó Sara Moreno. El 3-0 con el que se llegó al descanso se generó en el minuto 19 en una jugada coral del cuarteto de campo. Combinaciones entre Jenny Lores, Sara Moreno, Clara Fernández y Chiky, que culminó en el segundo palo cruzando de forma muy sutil ante Patri.

Estos 20 minutos iniciales fueron casi perfectos. Solo faltaron tres cosas. El equipo de Raquel Mondo generó en ataque demasiado para el “escaso” rédito, y es que tres goles al descanso está muy bien, pero debieron ser más. Además, concedió mucho en defensa. Débora tuvo tres ocasiones muy claras. En la primera, recibió la sensacional respuesta de Uxía con una mano salvadora a ras de parquet. En la segunda, la portera local duplicó esfuerzos para frenar el remate inicial de la “6” del Marín y después el de Cunha. Y en la tercera, su remate se estrelló en el palo. Toca seguir puliendo detalles para encontrar el partido redondo. Las lesiones siguen sin perdonar. Esta vez fue Raquelilla.

Muy cómodo

En la segunda parte se esperaba que el Marín diera un paso adelante, pero no lo logró y el Ontime jugó muy cómodo. Las ourensanas ya no pasaron apuros en defensa ante un rival que apenas generó superioridades. Además, en ataque mantuvieron la intensidad y las ocasiones continuaron llegando. Avisó en el 22 con una doble opción para Jenny Lores y Marta, muy claras las dos.

En la siguiente, llegó el cuarto, obra de Candela en su jugada preferida. Recibió de espaldas a portería, echó la pelota a un lado, se giró y colocó su remate en la escuadra.

Solo era el minuto 27 y el partido estaba definido, no solo por la diferencia en el marcador, sobre todo por las aptitudes mostradas por un rival sin reacción.

Mientras tanto, seguían cayendo ocasiones locales. La canterana Zaide estrelló un remate en el larguero en el minuto 29.

Unos minutos después, el quinto y definitivo. Saque de portería de Patri Arruti, robo de Chiky en la línea de centro, pase a Vero al borde del área y esta sirvió para que en el segundo palo Jenny Lores cerrara la “manita” a poco más de cinco minutos para el final. Buscó el gol el Marín con el juego de cinco, pero ayer no fue su día.

Hasta el 13 de enero

El Ontime cierra el año como quería, con un triunfo ante su afición para llegar al ecuador con 21 puntos. Ahora, dos semanas de vacaciones. La liga vuelve el 13 de enero.