Victoria de la UD Ourense con gol de Álex Fernández incluido (2-1)

photo_camera Álex Fernández celebró con la afición y sus compañeros el gol que completaba la remontada (Óscar Pinal).
El debut de Álex Fernández con la UD Ourense fue clave en la remontada ante el Alondras, cambiando por completo al equipo y marcando el gol del triunfo

El debut de Álex Fernández en la UD Ourense no pudo ser mejor. Victoria clave (2-1 al Alondras), cambio radical en el equipo con su salida al campo y gol para certificar un triunfo con remontada incluida.

El equipo de Jorge de Dios ya alcanza la tercera posición, a seis puntos del liderato, encadena su segunda victoria consecutiva y tras un primer tiempo irregular, vuelve a soñar con recuperar su inicio liguero después de un segundo tiempo en el que superó completamente a su rival, le remontó el partido y hasta pudo golearle de haber estado acertado. Porque el partido tuvo dos partes muy diferenciadas, una para cada equipo y en la que el factor diferencial fueron los cambios en el descanso de Jorge de Dios con la entrada de Álex Fernández y Ares junto con el bajón físico del Alondras, que se vino abajo y pasó de dominar el partido a estar encerrado en su área, pudiendo encajar varios goles.

Seguramente que Jorge de Dios y sus jugadores no dejarán en el olvido, a pesar de la victoria, como algo para corregir, el primer tiempo, donde lo único positivo fueron las intervenciones de Álex Cobo y la presión arriba de los primeros minutos, pero el Alondras controló a su antojo el medio campo y con ello el partido y convirtió a la UD Ourense en equipo plano en ataque y con muchas dudas en parcela defensiva. Aunque antes del gol del Alondras, tras las buenas intervenciones de Álex Cobo, Antón Guisande tuvo dos claras opciones en las que no acertó en la portería de Ruiz y en un error defensivo, Samu Rodríguez no logró impedir el tanto de los cangueses a la media hora de juego, introduciendo el balón en su portería. Los últimos minutos antes del descanso, tras el gol, parecía que el equipo ourensanista incrementaba su dominio, pero sin generar ocasiones de gol, en lo que sería el preludio del segundo tiempo.

Si el fichaje de Álex Fernández ilusionó durante la semana a la afición rojilla, tras ver su rendimiento, poderío y calidad en los más de cincuenta minutos que jugó en el debut, esa ilusión pensando en el objetivo real del equipo se hace más palpable. Porque con él la UD Ourense pasó a dominar a placer el partido, el medio del campo y a generar continuas llegadas de peligro para conseguir voltear un partido que parecía abocado a otro traspiés. Ares empató tras una gran jugada combinativa y Álex Fernández desató la euforia de una grada repleta con remate tras un mal despeje, pero Ares y el juvenil debutante Mesfin, tuvieron dos más muy claras para convertir el marcador en goleada.