El Monterrei se reencuentra con la victoria a domicilio y con una goleada supera por primera vez al Barbantes en A Regueiriña

Con el arma del contragolpe

El medio del Barbantes Fredy y el lateral del Monterrei Oguín, en plena disputa por del balón. (Foto: JOSÉ PAZ)
En un campo pesado, el Monterrei salió mejor parado porque supo emplear con mucha astucia y frialdad el arma del contragolpe ante un Barbantes que contribuyó con algunos errores que acabaron siendo decisivos en el 1-5 final.
Barbantes 1
Monterrei 5

En la primera parte predominó la lucha, pero los locales buscaron darle un mejor destino al balón. Sieiro despejó oportunamente una acción entre Alén y Bulicas, para luego responder Carracedo con un remate que fue repelido por Samuel.

El Barbantes pudo adelantarse. Una falta de Jaime que peinó Bulicas derivó en un cabezazo de Diego Viñas al larguero, aunque luego lo malogró Ramón en un mano a mano salvado por Samuel.

Cuando el 0-0 era inamovible, Iago Lantes desde dentro del área clavó su remate de zurda por la escuadra, y sin tiempo para celebrarlo Alén empató al conectar un envío desde la izquierda.

El Monterrei sentenció en los primeros nueve minutos de la reanudación. Primero, un disparo de Carracedo que desvió un defensa y descolocó al portero para el 1-2. Después apareció la picardía de Seo en el corazón del área para colocar su remate en la escuadra, y un minuto después repitió al cazar una cesión de un defensa que tras despejar Samuel le quedó el rechace para firmar el 1-4. Con todo resuelto se unió a la fiesta Oguín, que beneficiado por un rechace resolvió un centro de Pedro.

Barbantes: Samuel; Rocky (Toni, minuto 69), César, Diego Viñas, Chino, Rubén, Nolo, Fredy (Bruno, minuto 58), Alén, Jaime (Miguel, minuto 63) y Bulicas.

Monterrei: Sieiro; Luis, Iván, Breixo, Oguín, Adán, Carracedo (Gonzalo, minuto 67), Seo (Fabián, minuto 78), Ivangás, Ramón (Kevin, minuto 84) y Iago (Pedro, min.67).

Árbitro: Gerardo, con Domarco y Karin. Expulsó por doble tarjeta a Ivángas, del Monterrei, en el minuto 74. Amonestó a Diego Viñas, Iván, Adán y Carracedo.

Goles: 0-1, minuto 44. Iago Lantes. 1-1, minuto 45. Alén. 1-2, minuto 48. Carracedo. 1-3, minuto 53. Seo. 1-4, minuto 54. Seo. 1-5, minuto 72. Oguín.

Incidencias: Medio centenar de aficionados en el campo de A Regueiriña.