COPA DIPUTACIóN

El Bande gana en los penaltis

photo_camera El central del Bande Pepe intenta llegar al balón ante Camba y Quique, del Taboadela (MIGUEL ÁNGEL)

El equipo de José Antonio Lodeiro, tras empatar en los 90 minutos, fue más efectivo desde los once metros y apeó al Taboadela

Los penaltis fueron la clave del pase del Bande a los cuartos de final que lo emparejará con el Celanova.

La resaca de la Nochebuena y el frio ambiente hizo de la primera parte un partido en la que se repartieron los errores y se prestaron el balón. Lo único que rompió la monotonía fue un disparo a bocajarro de Lolo que tapó muy bien Alberto, pero en la siguiente acción Víctor Oliveira ajustaba su remate junto a la base del palo izquierdo, siendo inútil la estirada del portero para impedir el 0-1. Esta situación hizo despertar al Taboadela que mediante una genialidad de Jorge por la banda izquierda y su posterior disparo cruzado que se metió por la escuadra estableció el 1-1.

La segunda parte ambos equipos buscaron por todos los medios no tener que resolver el pase a los cuartos meiante los penaltis. El Taboadela chocó con Manolo que por dos veces salvó ante Camba y luego le sacó un tiro ajustado a Oli. El Bande pudo sentenciar cuando Toño tras ser sujetado dentro del área lanzó el penalti al palo. Gil que reaparecía pudo darle el triunfo a los locales, pero en esta ocasión el pie de Manolo salvó la caida.

La eliminatoria se decidió desde los 11 metros y ahi Manolo le paró el primer tiro a Gil y Pelé remató el suyo al palo. Marcaron Camba y Oli, pero no fue suficiente ya que el Bande estuvo más acertado al materializar sus lanzamientos Lolo, Jorge Oliveira, Pepe y Víctor Oliveira.