Los ourensanos igualan un 2-0 en el campo del Céltiga con los goles de Jorge y Cristian en los seis últimos minutos de partido

El Barbadás reacciona a tiempo

El central del Barbadás Iago disputa la pelota con un rival. (Foto: DIARIO DE AROUSA)
El Barbadás terminó igualando un partido contra el Céltiga que tenía perdido al cuarto de hora del segundo tiempo, cuando perdía 2-0. Para más emoción, el gol del empate definitivo llegó en la jugada siguiente a un ataque de los pontevedreses que terminó en el poste. Y con polémica, porque Cristian golpeó cruzado y Jacinto marcó en propia puerta quejándose del empujón de un delantero ourensano. Las protestas le costaron la segunda amarilla al capitán local, Beni.
Céltiga 2
Barbadás 2

El partido tuvo dos partes muy distintas y un final increible. El Barbadás igualó la intensidad local desde el principio. Los ourensanos plantearon un partido cerrado, seriedad y concentración defensiva, contragolpe y estrategia. Un disparo de Fede a los cinco minutos que despejó Berto fue la única ocasión local en el primer cuarto de hora. El conjunto de Regal asustó con una falta lateral lanzada por Alfredo que Iago cabeceó fuera dentro del área pequeña.

Al filo del descanso llegó el 1-0, cuando una falta lateral lanzada por Breogán Pereiro la remató Unai.

El Céltiga salió mejor tras el descanso. El partido se jugaba en el campo del Barbadás, el Céltiga con una marcha más en lo físico buscaba el segundo. Y lo encontró. Un golazo olímpico. Juanito golpeó fuerte y seco desde la esquina y el balón se coló por el segundo palo sin opción para Berto.

El Barbadás se jugó el todo por el todo. Triple cambio de Regal. Fede perdonó tras un buen pase de Breogán. Luego la tuvo Berto tras un galopada de Juanito por la izquierda. El Barbadás estaba casi noqueado pero en el minuto 84, Currás se va por la banda, pone un gran centro y con un espléndido remate de cabeza marca el lateral Jorge, 2-1.

El Barbadás se fue hacia arriba, empujando, pero el que tuvo la ocasión fue el Céltiga en una gran acción individual de Breogán Pereiro que remató dentro del área pequeña Eugenio. El balón se estrelló en el poste. De la posible sentencia se pasó al drama en A Illa. Cristian igualó a falta de dos minutos. Un punto más en el camino hacia la permanencia.

Céltiga: Vila; Janeiro, Sombri, Unai, Beni, Groba, Jacinto, Breogán, Berto (Rubén, minuto 70), Juanito y Fede (Eugenio, minuto 83).

Barbadás: Berto; Jorge, Alfredo, Martín Fernández, Iago, Nacho Currás, Martín Pérez (Cristian, minuto 62), Nuno (Javi Ramos, minuto 62), Fran, Prada y Oli (Luis, minuto 62).

Goles: 1-0, minuto 43. Unai. 2-0, minuto 58. Juanito. 2-1, minuto 84. Jorge. 2-2, minuto 88. Cristian.

Árbitro: Comesaña Bastero, vigués. Amonestó a los locales Sombri y Unai y a los visitantes Oli y Currás. Exulsó a Beni, del Céltiga, en el minuto 89.