Tercera Federación

El Barco sigue líder tras ganar en Villalba

Un futbolista del Barco disputa la pelota con un rival.
photo_camera Un futbolista del Barco disputa la pelota con un rival. (MARÍA ROCA/EL PROGRESO)
Los ourensanos encadenan el cuarto triunfo gracias a los goles de David y Óscar Martín

El Barco sigue una semana más como líder en solitario luego de lograr la victoria en A Magdalena ante el Racing Villalbés por 1-2, la cuarta consecutiva de los rojillos.

El partido comenzó igualado, sin un dominador claro y con ambos equipos buscando la portería contraria. La primera llegada fue barquense, con un remate de cabeza del central Iago López tras un saque de esquina que se fue arriba. La réplica local fue de José Varela, pero salvó Aitor Arias.

En el minuto 29 llegó el 0-1. Fue tras un penalti cometido por el defensa local Verez sobre Óscar Martín que David Álvarez no perdonó engañando a Ángel Fraga.

El Barco había hecho lo más complicado, adelantarse en el marcador. Ahora tocaba saber manejar el partido. Duque pudo hacer el 0-2, pero su remate lo sacó el defensa Buyo cuando ya se colaba.El partido era de ida y vuelta y podía llegar el gol en cualquier portería. Javi Rey para los locales y David Álvarez para los del Barco perdonaron dos buenas ocasiones y sobre todo Javi Vareal, en el 44, que se encontró con la félina intervención del meta barquense Aitor Arias, que evitó el gol local.

En la segunda parte todavía se pusieron las cosas mejor. A los diez minutos de la reanudación, Óscar Martín, en una acción individual, subía el 0-2 al marcador, que daba más tranquilidad a los suyos.

Busco el Villalbés acortar distancias y lo logró en el minuto 71, cuando Dani Pedrosa aprovechó un balón suelto para hace el gol lucense. No hubo más reacción local ante un Barco que sigue líder en solitario y que no ha perdido ningún encuentro.