HOCKEY

El Barrocás se aferra al sueño del ascenso

Los ourensanos vencieron con contundencia al SPV madrileño y siguen con vida en el play off final

El Club Hockey Barrocás inició con una contundente victoria su asalto final a la División de honor B.

Los ourensanos, en un sobresaliente encuentro, se impusieron por 1-5 al SPV madrileño, que apenas inquietó la meta del equipo naranja.

La superioridad del equipo de Roberto Oliveira quedó manifestada en el control del juego que hicieron desde el minuto dos de juego, ya que en el primer minuto no jugaron (se pusieron de espaldas al árbitro) en forma de protesta por celebrarse las dos fases de ascenso en Santander.

Ese dominio, en una tarde dulce del Barrocás, desembocó en el primer tanto en el minuto 19, obra de Xurxo Cid.

Al filo del descanso, el conjunto ourensano amplío su renta. Xurxo Cid nuevamente y Borja Cid, dejaron el marcador en 0-3 con la mitad del tiempo por disputar.

En el dominio ourensano, madrileños acortaron distancias, para en un último arreón ourensano cerrar el partido con dos goles más (1-5).

En el otro choque del partido, el Sardinero, principal favorito, sufrió para imponerse a la Universidad de Sevilla (2-1), en un choque se decidió en los minutos finales.

Hoy, a las 11 de la mañana, el Barrocás se mide al SPV, en un partido final en el que deben ganar y esperar a que los anfitriones cántabros pierdan ante el rival andaluz.