El conjunto ourensano sólo cedió a falta de cuatro minutos ante el Polo, líder de la división de honor de hockey hierba

El Barrocás roza la proeza

Un jugador del Polo sale con la bola controlada ante la marca de un rival del Hockey Barrocás. (Foto: M. PINAL)
Hasta el minuto 66 no pudo decidir el RC Polo, primer clasificado de la división de honor del hockey sobre hierba, el partido en Mariñamansa contra el Barrocás. Los ourensanos, cuya guerra es bien diferente a la de los catalanes, se adelantaron en el marcador a los 8 minutos con un gol de Borja Prol.
Hockey Barrocás 1
RC Polo 2

En la segunda mitad se impuso el mayor potencial de los barceloneses, primero con el tanto del empate, conseguido por Javier Turull en el minuto 45, y después con el reseñado de Alex Fábregas a última hora, a falta de cuatro minutos, en una jugada embarullada.

Con todo, los locales aún tuvieron un último arreón, un penalty córner en el ultimo minuto que no pudieron transformar.

'Hemos puesto contra las cuerdas a un equipo del potencial del Polo, pero estamos decepcionados ya que hemos merecido más', resumió Roberto Oliveira.

Novenos con nueve puntos continúa el Barrocás, que ve recortada en un punto la ventaja sobre el Taburiente, que igualó 2-2 con el Atlético San Sebastián. Además, el CD Terrassa goleó al Pozuelo, 6-0, en el duelo entre colistas.

Hockey Barrocás: Cuco; Borja Cid, Manu, Valencia, Sergio, Antón, Gonzalo, Cristian, David, Xurxo y Borja Prol. También jugaron Javier, Jorge, Rodrigo, Daniel y Anxo.

RC Polo: Massana; David Alegre, Borja Casanovas, Alex Casasayas, Alex Fàbregas, Uri Fàbregas, Jordi Fàbregas, Xavi Lleonart, Roger Padrós, Salva Piera y Javier Turull. También jugaron Víctor Puig, Tomy Batista, Guille Chaves, Manel Terraza y Pere Caballer.

Goles: 1-0, minuto 8. Borja Prol. 1-1, minuto 45. Javier Turull. 1-2, minuto 66. Alex Fàbregas.

Árbitros: Posada y Estebánez. Amonestaron a Jordi Fàbregas, Padrós, Sergio y Cristian.