CICLOCROSS

Los bikers dominaron al barro

03.01.15.MACEDA.ENTORNO CASTELO.PROVA GALEGO DE CICLOCROSS.CARREEIRAS PROMESAS,CADETES,MASTERS.
photo_camera Dos de los bikers ponen pie a tierra para trazar una de las reviradas curvas del espectacular circuito diseñado por el Clube Ciclista Maceda.

El local Saúl López fue el vencedor absoluto del VIII Ciclocross Castelo de Maceda sobre un circuito de máxima exigencia debido a la climatología

La lluvia, el barro y sobre todo el Clube Ciclista Maceda fueron los grandes protagonistas del VIII Ciclocross Castelo de Maceda, prueba que puso el colofón a la Copa Galicia de ciclocross.
La climatología marcó la exigencia de una prueba que se hizo muy dura para los bikers, obligados a darlo todo pues siete de las categorías estaban pendientes de definir a sus campeones.

En la carrera macedana, dominio local con seis podios para los integrantes del Clube Ciclista Maceda. Cuatro fueron victorias, entre ellas la de la categoría absoluta élite, con Saúl López en lo más alto del podio. También dominaron sus categorías el júnior Iván Feijóo y los cadetes Carlos Canal y Antía Martínez. Además, Abel Franco logró la segunda plaza en la categoría júnior y Raúl González se subió al tercer escalón del podio en la categoría sub 23.
La segunda plaza de Abel Franco también tuvo premio para la general, ya que se alzó con el subcampeonato en la Copa Galicia en la categoría júnior.

Fue el único podio para el Club Ciclista Maceda en lo que a la clasificación conjunta se refiere, si bien el conjunto ourensano está enrolado en empresas mayores como la Copa de España, los Campeonatos de España y la Copa del Mundo.
Ayer, en la prueba élite, el local Saúl López fue de menos a más y se puso líder a tres vueltas para al final, plaza que ya no soltaría. Cruzó la línea de meta con 18 segundos de ventaja sobre Adrián Valverde, segundo y que se alzó con el título en la Copa Galicia sub 23, y un minuto y 25 segundos sobre Paulo González, tercero y ganador de la Copa Galicia élite.

En féminas el triunfo en Maceda fue para Desirée Duarte (Fornelos), seguida de su compañera Isabel Castro, segunda, mientras que tercera fue Sandra Moral, que se alzó con el título en la Copa Galicia élite femenina y sub 23.

En las categorías de base, en las que dominaron los bikers del Club Ciclista Maceda en la prueba de ayer, las victorias en la general de la Copa Galicia fueron para Pablo Álvarez (Cambre) y Sara Trigo (Avanza) en las categorías júnior, así como para Adrián Barros (Coruxo) y Carla Fernández (Redondela) en las categorías cadetes.

Los veteranos
En las categorías máster estaban por definir las tres categorías. En Máster 40 Guillermo Álvarez (Fornelos) recuperó el liderato después de ser primero en Maceda. En Máster 50 el título fue para Javier de la Fuente (Betanzos), mientras que en la categoría Máster 30 el triunfo en la general fue para Narciso Piñeiro (Aspol).