FÚTBOL SALA FEMENINO / PRIMERA DIVISIÓN

El Cidade toma impulso y el Envialia sigue imparable

Ourense. 17-10-15. Deportes. Partido entre Cidade das Burgas e o Móstoles.
photo_camera Lucía Nespereira celebra su hat trick ante la lamentación de la jugadora del Móstoles Patri Chamorro.

El equipo ourensano entrenado por Manolo Codeso sumó su primera victoria de la temporada y escapa de la zona delicada de la clasificación

Los dos representantes ourensano en la Primera División sumaron el primer pleno de la temporada. Victoria clave para el Cidade y ratificación de pegada y juego del Envialia.

El Cidade de As Burgas acabó con su mala racha tras cosechar su primera victoria por 9 a 4 ante un Móstoles que arriesgó con el juego de cinco desde muy temprano.

Con dos tantos en los primeros cinco minutos de juego, el primero de María Arias al segundo palo a pase de Vane y el segundo de Lucía Nespereira desde fuera del área abrieron brecha para las ourensanas que necesitaban los puntos para disipar dudas. Otro tanto de Lucía y uno de Iria parecían sentenciar ya antes del descanso pero a este Burgas le cuesta todavía rematar por la vía rápida.

Poco a poco el Móstoles se fue metiendo en partido y mediada la segunda mitad las madrileñas atisbaron la remontada con un 6 a 4 inquietante para las de Manolo Codeso.

Pero de nuevo el acierto local, esta vez con dos goles seguidos de Vane a puerta vacía y de Iria en el tramo final, el Cidade rubricaba el definitivo 9 a 4.

"Supimos leer bien el partido y aprovechar las oportunidades aunque fue una pena esos cuatro goles que nos metieron que eran muy evitables, pero en definitiva ha sido un partido bien intenso y bueno", decía la jugadora del Cidade das Burgas Iria.

Sobre la incidencia de la victoria en el equipo para mejorar su situación "esperamos subir en la tabla, pero tenemos que seguir pensando partido a partido, la próxima semana nos toca Burela que está muy bien este año y a ver si podemos sacar algo allí pero sin mirar más allá; este año no teníamos la pizca de suerte del año pasado, a ver si esta victoria nos da alas".

El Envialia no afloja

El Ourense Envialia se llevó la victoria a domicilio ante el Elche alicantino cimentada en un mayor acierto en la finalización, ante un Elche animoso que no encontró la forma de poder plantarle cara al conjunto ourensano.

Las pontinas ganaban 0-4 al inicio de la segunda mitad y se ahí al final se limitaron a cubrir el expediente. Después de cinco jornadas se mantienen como alternativa a los intocables Atlético Féminas y Burela.