FÚTBOL PROVINCIAL

Un empate con distinto sabor

photo_camera El meta Aarón observa desde el suelo como tampoco Pirlo puede impedir en gol en su portería.

El Viana no pudo superar a un Cortegada ordenado que mostró mucho oficio en As Carrelas a pesar de llegar con muchas bajas

En la lucha por la supervivencia Viana y Cortegada tuvieron que conformarse con un empate, aunque el 1-1 le supo mejor a los visitantes que mantiene la ventaja de cuatro puntos sobre su rival.

Sin especulaciones, ambos equipos ofrecieron un partido donde la lucha fue el común denominador, pero en el que en la primera parte los vianeses se vieron sorprendidos por un Cortegada que parecía por momentos tener 22 jugadores, porque la solidaridad defensiva estuvo de manifiesto para no verse implicado en problemas, pero además encontró en el laboratorio la acción del 0-1. Ezequiel ejecutó una falta que cayó en el área y que el cabezazo de Fabio dobló la resistencia de Aarón y el desesperado intento de Pirlo para despejar el balón sobre la línea.

Antes del descanso pudo caer el 0-2, pero Aarón salvó ante Pablo un error entre Pirlo y Iago.

En la segunda parte Denis cogió el mando y el Viana fue a por el empate que lo transformó Roberto al aprovechar un balón perdido y definir por entre las piernas de Peri.

El partido entró en un intercambio de golpes. Un tiro de Héctor estremeció el palo y luego Aarón salvaba una incursión de Julio y despejaba a córner un remate de Catalán para luego ver como otro cabezazo de Fabió se estrellaba en el palo. El arresto final del Viana no le alcanzó porque Peri salvó a bocajarro un tiro de Héctor y un posterior de Denis.

LOS PROTAGONISTAS

Fabio

Dentro de la encomiable tarea que cumplieron los jugadores del Cortegada tratando de paliar las numerosas bajas, el medio Fabio González Álvarez se prodigó en las dos áreas, donde impuso su envergadura física para marcar el 0-1 y en la segunda mitad con otro cabezazo pudo dar el triunfo pero se estrelló en el palo.

Denis

A pesar de sus casi 33 años, el interior Denis González Guerra mantiene intactas sus cualidades y la gran visión del juego que en la segunda parte le dio más vida al Viana para ir primero a por el empate y posteriormente buscar afanosamente la victoria que al final no se puedo plasmar en su propio campo.

Roberto

El veterano atacante vianés Roberto Rábano Vizcaya jamás se guarda nada en cada partido y ayer volvió a demostrar un gran pundonor luchando en los distintos sectores del campo. Además, demostró un gran olfato en una acción intrascendente que acabaría siendo el 1-1. Es el cuarto gol que logra esta temporada.