Estreno convincente del Carmelitas

Regina entra a canasta ante Carmen, del Avilesina.
photo_camera Regina entra a canasta ante Carmen, del Avilesina. (FOTO: MIGUEL ÁNGEL)
El Codigalco Carmelitas inició la temporada con una peleada y merecida victoria ante las asturianas del Avilesina

El Codigalco Carmelitas comenzó la temporada en Primera División Femenina con un triunfo de esfuerzo y trabajo ante uno de los equipos más rodados a la hora de comenzar el durso, el Atlética Avilesina, 73-64.

El buen encuentro de Regina Gómez (32 puntos y 28 de valoración final), Rut Iglesias (17 puntos) y Malena Sosa (15 puntos) sirvió para que el equipo que dirige Suso Garrido firmase un importante triunfo como local, en el retorno del público a las gradas del Vedruna tras más de un año de ausencia por la pandemia del coronavirus y las restricciones en recintos deportivos.

Un choque marcado por la igualdad en los primeros minutos de juego, con mucho ritmo y escasos puntos, producto del inicio de temporada. La defensa fue mejor que el ataque, pero llegados al segundo cuarto el Carmelitas abrió una pequeña brecha en el marcador (36-24).

Tras el paso por los vestuarios las fuerzas se igualaron y las avilesinas redujeron la diferencia en el marcador, también en parte por la falta de efectivos de las colegiales, que siguen rastreando el mercado para sumar alguna jugadora más.

Al final del periodo, nueva reacción ourensana, parcial en contra para las avilesinas y un marcador con una ventaja superior a los diez puntos que ya mostraba las intenciones de las de Suso Garrido (59-46).

En el último acto, la tónica fue el intercambio de canastas en ambos lados del campo, siempre con tendencia positiva para las locales, que terminaron por imponer su superioridad y firmaron el primer triunfo de una temporada en la que aspiran a luchar por el ascenso a la nueva Liga Femenina 2.