Laredo se adjudica el tercero de los cuatro días de ciclismo

Los corredores en los cuatro días de ciclismo, ayer durante la competición en Sobradelo. (Foto: MARCOS ATRIO)
El vigués Javier Laredo, por delante del santiagués Francisco Javier Iglesias y el portugués Hélder Pereira, se adjudicó el tercero de los cuatro días de ciclismo en Ourense, 5 vueltas a un circuito de 12 kilómetros para totalizar 75, en Sobradelo.
La carrera, que disputaron 63 valientes corredores después de un viernes en el que apenas se veía la carretera, se decidió al sprint. Intentó evitarlo un grupo de ciclistas que se escapó, entre ellos dos ourensanos, Juan de Padua y Javier González. Estuvieron tres vueltas fugados, con alrededor de medio minuto de ventaja, pero no fue suficiente. Fueron absorbidos y Laredo fue el más rápido.

Antes, el viernes, la victoria fue a parar a manos del santiagués Iván Mata, que dominó la cita de 75 kilómetros con el portugués Nuno Miguel Monteiro y el vigués Samuel García en la segunda y tercera posición.

El póker de citas ciclistas concluirá este domingo con 15 vueltas a un trazado de 4 kilómetros ya en Ourense. Arrancará a las once y cuarto y terminará al filo de la una de la tarde en la Avenida Otero Pedrayo.