El Levante llegó por delante al minuto 90 de juego pero sucumbió a los goles postreros de Morata y Ronaldo

El Madrid salva el pellejo en el descuento

Ronaldo celebra, sin camiseta, el gol de la victoria en Valencia. (Foto: MANUEL BRUQUE)
Un desdibujado Real Madrid remontó el marcador en el tiempo añadido en el campo del Levante en un partido en el que los locales fueron mejores y al que llegaron con 2-1 al minuto 90.
Levante 2
Real Madrid 3

Todo sucedió al final. El Zhar adelantó al Levante (2-1) en el minuto 86 y cuando parecía que el Madrid se iba de Valencia con una derrota aparecieron Morata, para empatar en el 90, y Cristiano Ronaldo, en el 94, para marcar los goles del triunfo.

El Levante salió con mucha intensidad y con las ideas muy claras ante un Real Madrid que quería llevar la iniciativa en el juego pero con la ideas muy poco claras en la línea de creación y sin poder conectar con los futbolistas de arriba.

Lejos de mejorar, en el inicio de la segunda parte el Real Madrid vivió situaciones de peligro y Diego López tuvo que intervenir ante un buen disparo de Diop, en tanto poco después Héctor rodas estuvo a punto de aprovechar un fallo del guardameta madridista en su salida pero su cabezazo salió alto.

La respuesta del equipo de Ancelotti vino por parte de Cristiano, que en la mejor opción de los visitantes estrelló el balón en la base del poste tras un recorte en el área y un zurdazo del portugués.

El Levante seguía a lo suyo. Orden, disciplina, presión y a la espera de un contragolpe con el que sorprender a su rival, como así sucedió en el minuto 57, en una contra en la que asistió Xumetra asiste y Babá no falla ante Diego López.

La reacción del Madrid no se hizo esperar y cuatro minutos después Sergio Ramos devolvía las tablas al marcador tras un saque de esquina al segundo palo del argentino Di María.

A poco del final, cuando el Levante pasaba por su momento menos brillante logró desnivelar el marcador en una brillante acción de El Zhar, que ante una salida de Diego López aguantó el balón y cruzó para establecer el 2-1 a cuatro minutos del final.

DOS SEGUIDOS

Ya en el 90 igualó Morata y cuando el pitido final del árbitro estaba cercano llegó el derechazo de Cristiano Ronaldo que decidió un triunfo de lo más agónico.

Levante: Keylor Navas; Pedro López, David Navarro, Héctor Rodas, Juanfran, Simao Mate, Diop, Xumetra (El Zhar, minuto 67), Ivanschitz, Rubén García (Rubén, minuto 88) y Babá (Barral, minuto 77).

Real Madrid: Diego López; Arbeloa, Sergio Ramos, Varane, Coentrao (Marcelo, min 59), Khedira, Modric, Isco (Morata, min 69), Di María, Cristiano y Benzema (Jesé, 78).

Goles: 1-0, minuto 57. Babá. 1-1, minuto 61. Sergio Ramos. 2-1, minuto 88. El Zhar. 2-2, minuto 90. Morata. 2-3, minuto 94. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: González González.

Incidencias: 24.102 espectadores.