Los Máster dejan sin premio a Ourense

La representación ourensana no se acercó a los podios en las competiciones Máster

El Campeonato de España de BTT que se celebra estos días en la localidad de Maceda inició su segunda jornada con las  pruebas Máster 30, 40, 50 y 60.

En los treinta, el ciclista José María Guerrero se llevó la primera posición, con un tiempo final de 01:09:47 empleado en cinco vueltas que debían dar al circuito macedano y en el que ya se empiezan a notar los problemas de la falta de agua, que dificultan notablemente el paso de los corredores que van a rueda. Después de Guerrero, que cosecha ya cuatro másters, entró el valenciano Manuel Sánchez (01:10:27) y Javier Jurado en tercer lugar (01:10:36).

En los cuarenta, la victoria fue a parar a manos de Pablo Gómez, del MTB Cabezón Club, que hizo una marca final de 00:56:16 en cuatro vueltas. La plata la recogió el madrileño Julián Andrada (00:57:16), seguido de Francesc Xavier Carnicer (00:57:58), que logró el bronce.

Llegados a los cincuenta, el manchego Santiago Madrona obtuvo el primer puesto al imponerse por 00:45:33 en una prueba disputada a tres vueltas a su compatriota José Luis Delgado (tercero; 00:47:06) y al murciano Tomás Ortega (segundo; 00:46:30).En esta misma prueba, el gallego Javier de la Fuente tuvo la mala fortuna de caerse yendo en cabeza, lo que le costó finalizar vigésimo séptimo.

Finalmente, Roberto Baserba ganó en el Máster 60, con un tiempo de 00:55:25 en tres vueltas, seguido de José María Santisteban (00:55:52) en segundo lugar y Joan Cors (00:56:29) completando el podio.

Los ourensanos, sin fortuna

Los deportistas locales no tuvieron demasiada suerte durante las pruebas máster.

Quizá afectados por el agobiante calor que estos días reina en Maceda, o por las condiciones de la pista propiciadas por ello, los ciclistas no estuvieron demasiado finos durante las vueltas de la primera prueba de ayer.

Antonio Rivas, del Burgas Team, terminó vigésimo tercero en los cuarenta (01:03:21 en cuatro vueltas).

La cosa no mejoró demasiado en las otras pruebas. José Manuel González, el corredor más veterano del campeonato, hizo un tiempo de 00:59:09 en el máster cincuenta, consiguiendo una vigésimo tercera posición.

José Manuel Benito hizo un tiempo de 01:23:20 en el master treinta, finalizando en trigésimo sexta posición.

Paulino Santos Rivas, del Club Ciclista Maceda, sólo pudo completar la primera vuelta del master 30.

Para terminar la recapitulación de las actuaciones de los deportistas locales ayer en estas pruebas, José García,también del CC Maceda, sólo pudo llegar hasta la cuarta vuelta del máster treinta.

Se espera que en las próximas pruebas los deportistas gallegos remonten tras los descorazonadores resultados que marcaron el día de ayer en el primer examen que tuvieron que pasar.

Mención especial a José Manuel González, que pese a su edad, sigue disfrutando de la bici y compitiendo con la ilusión que nunca se debe perder.