COPA XUNTA

Naufragio ourensano en la Copa: ni Cidade ni Envialia estarán en la final

photo_camera Clara trata de superar a la ourensana del Poio, iria Saeta.

El Envialia no tuvo fortuna en su semifinal contra el Burela y el Cidade das Burgas claudicó ante un Poio muy superior desde los primeros minutos

La Copa Xunta no fue el oasis que camuflase el mal momento de los dos representantes ourensanos en la Primera femenina. El Burela y el Poio sacaron de la competición a Envialia y Burela, respectivamente, en dos semifinales que sirven como inmejorable resumen de lo que está siendo la liga. Las pontinas amagan pero no golpean y están completando una temporada muy irregular. Ayer, cayeron 2 a 3 y siguen decepcionando. Las verdiblancas, sencillamente, no fueron rival para el Poio y encajaron un sonoro 2 a 7 tras un partido sin historia desde el inicio. Era el último aliciente de una campaña que, salvo milagro, terminará con el descenso de categoría.

El primer revés lo recibió el Envialia. Las ourensanos empezaron y acabaron mejor que si rival, pero no tuvieron la fortuna de su lado. Se adelantaron en el marcador con un gol de Luci y el Burela se encontró con el empate antes el descanso en una primera mitad en la que fue claramente inferior (1-1).

En la reanudación las lucense consiguieron dos goles de ventaja (1-3), pero el Envialia reaccionó y se metió de nuevo en el partido con un tanto de Antía Peréz. De ahí al final el Envialia mereció el empate, pero no supo rentabilizar su dominio incluso jugando en superioridad tras la expulsión de Jenny. Spi falló un penalti en la mejor ocasión de un Envialia al que le queda agarrarse un año más a la Copa de España para salvar la temporada.

El Cidade, muy inferior

En la segunda semifinal, el Cidade das Burgas no fue rival para el Poio. Las pontevedreses tomaron ventaja demasiado pronto (0-2, min.6) y la reacción de las ourensanas no tuvo continuidad (1-2). El Poio respondió con contundencia y resolvió el partido ya antes del descanso (1-5) sellando su bilete para la final del torneo autonómico.