FÚTBOL SALA

Las ourensanas nutren a España de efectividad

Un 'hat-trick' de Vane y un gol de Iria centraron el debut de la selección nacional ante Irán en el Torneo de Moscú

Eel gol español es ourensano. El combinado nacional debutó en el VII Torneo Internacional Día de la Victoria en Moscú con una aplastante goleada ante Irán. Las españolas monopolizaron el trato del balón sobre el suelo ruso para ejercer su poderío mediante jugadas combinativas que culminaron en gol.

El idilio de Vane Sotelo con su número no tiene precedente. En el pasado Torneo Mundial en Guatemala, la pívot ourensana marcó tres goles en el minuto dos y en Rusia lo volvió a repetir. Después de una jugada colectiva entraba al segundo palo para empujar y conseguir el primer gol de España en el torneo. Y es que la ourensana no es la primera vez que guía la efectividad goleadora de la selección nacional. En el pasado Torneo Mundial en Guatemala, inauguró tres veces el marcador y España acabó ganando. Lo hizo contra Japón (5-2), repitió contra Guatemala (0-10) y inició la goleada de la final de consolación contra Portugal (9-1) para colgarse el bronce.

Con la ventaja en el marcador, el combinado español dominaba y las sensaciones eran de autoridad absoluta. Dos minutos más tarde fue Consuelo la que aumentó la ventaja y la pívot del Cidade de as Burgas hizo su doblete antes del descanso.

El romance de Vane Sotelo con los primeros minutos de juego también se traslada a la reanudación. El 'hat-trick' de Vane Sotelo llegó pocos segundos después de empezar la segunda parte. El 4-0 en el marcador hizo que España se divirtiera sobre el terreno de juego y todas las jugadoras tuvieran participación, excepto la 'ourensana' Vanesa Barberá que por decisión técnica se quedó en el banquillo.

Por si la fiesta ourensana de la selección nacional no era completa, Iria Saeta se encargó de poner la guinda a una goleada. La cierre ourensana llegó al segundo palo para cerrar la goleada y disipar la fe de remontada de las iraníes.

Segunda jornada

En el otro partido Rusia le hizo un set (6-1) a Polonia. Hoy, a las 15, 00 horas, la selección de Alicia Morell se enfrentará a Polonia y a partir de las 17,00 horas lo harán Irán contra Rusia. Rusas y españolas se emplazan a la última jornada para decidir el título.