Pabellón 65 - Arxil 62

El Pabellón coge aire

Una jugadora del Pabellón se va con el balón ante una rival.  (Foto: Xesús Fariñas)
No tuvo fácil la victoria el Pabellón, tuvo que sudarla y no la vio en la mano hasta que se jugaron las últimas cuatro canastas, exactamente tiros libres, dos para el Pabellón y otras dos para el Arxil, las de Lisardo encestaron y las visitantes no.
Ahí, a fin de cuentas, estuvo la clave; ahí y en la capacidad de sufrimiento de un conjunto pabellonista que tuvo que ir buena parte del partido a remolque y que vio como el Arxil se lanzaba en el marcador en un primer cuarto en el que endosó a las ourensanas un parcial de 12-19.

Enderezaron en parte el curso del partido las pabellonistas antes del descanso y ahí abrieron el camino de la reacción. Y eso que la situación de Jennifer y Kulite, cargadas de faltas, obligaron a alternar defensa individual y en zona, y que a falta de cinco minutos dos triples del Arxil parecían relanzar al conjunto visitante, pero las de Lisardo apretaron los dientes y mantuvieron la distancia en el marcador a tiro, lo suficiente para que en los últimos segundos esa serie de cuatro tiros libres, dos para cada conjunto, decidieran y dieran la ventaja final al Pabellón con tres por encima (65-62).

Mirian fue la encargada de encestar esas dos canastas finales que decidían el partido.

PABELLÓN: Laura Gil (10), Ieva Kulite (8), Bárbara Lamelo, Lucía (15) y Jennifer Harris (13); Puu (8), Sira, Mirian Muñoz (10) y María Ángeles Vega (1).

ARXIL: Ana Martín (6), Tatiana Gómez (17), Jackson (24), Sandra Pentenza (3) y Camilla Blamis (6); Taboada (2), Jara Tuda, Natalia Soaje y Martina Pereira (4).

ÁRBITROS: Álvaro Rodríguez y Alberto Castro, del colegio gallego.