Los ourensanos Eugenia Lorenzo, Sara Fernández Diéguez y Aitor Manso se impusieron en las pruebas de juveniles 1 y 0 estrellas de doma clásica

Presas, vencedor en Antela

Uno de los participantes en la competición cabalga en el hipódromo ourensano de Antela. (Foto: MARCOS ATRIO)
David Presas, de la Federación hípica asturiana, por delante del lalinense Óscar de la Torre, de la Federación gallega, fue el vencedor del campeonato astur galaico y Nacional de dos estrellas, la prueba más importante de las 18 desarrolladas en Antela durante la fase de clasificación para el campeonato de España de menores de doma clásica (por vez primera en Ourense), campeonato provincial clasificatorio para el Gallego, cuya última prueba será en Mondariz los días 24 y 25 de agosto.
Además, el caballo Fidergnanz, de la Federación hípica madrileña, venció en la competición de seis años, por delante de Junco, de la Asturiana, a la vez que Stpdancer, de la Gallega, dominó los cinco años (segundo fue el ourensano WieCantábrico).

JUVENILES

Asimismo, la verinense Eugenia Lorenzo se impuso en la prueba de juveniles 1 estrella, con otra ourensana, Sara Fernández, segunda, en tanto Aitor Manso, igualmente ourensano, fue el mejor en la competición de juveniles 0 estrella, con Claudio Capado, de la Federación de Castilla y León, segundo.

Finalmente, en infantiles, la pontevedresa Andrea Vigo fue la gran triunfadora.