El equipo de Roberto Álvarez superó a un Valenzá que terminó jugando con nueve

Remontada pontina

Almeida supera, de penalti, al meta Pingui. (Foto: MARTIÑO PINAL)
En el Valenzá terminaron más disgustados por la actuación arbitral que por la derrota sufrida en su feudo ante el Ponte.
Valenzá 1
Ponte 2

La primera mitad fue igualada y muy floja, destacando un cabezazo de Pope que se estrelló en el larguero y una jugada de Iván, con un remate que puso en peligro la portería de Marcos.

Antes de bajarse el telón al primer acto Roberto fue derribado y el penalti lo materializó Almeida, pero el Valenzá exigía la expulsión del defensa que se quedó en una amonestación.

El decorado cambió nada más comenzar el segundo tiempo al irse expulsado Pope. La segunda tarjeta recibida fue muy criticada por los locales que más tarde recibian el primer gol. Quique se encontró con un despeje a la salida de un saque de esquina y superó con un disparo a Marcos.

Los pontinos equilibraron el juego, pero la segunda expulsión en el Valenzá acabó matando las esperanzas de mantenar el resultado que supo aguantar hasta los últimos minutos cuando cayó el 1-2.

Iván recibió un balón largo y tras ganarle la posición a los centrales, finalizó la jugada con un disparo cruzado.

El equipo de Roberto Álvarez se vio beneficiado por la diferencia numérica y acabó superando a un Valenzá que se sintió muy perjudicado, mucho más allá de empazar con mal pie la Liga.

Valenzá: Marcos; Iñaki (Fabio, minuto 48), Chapo, Quique, Chino, Pope, Roberto, Joel (Bolaño, minuto 80), Barandela (Castro, minuto 65), Almeida y Sierra (Diego García, minuto 59).

Ponte: Pingui; Ángel, Felipe, Mariano, Anxo, Manuel (Quique, minuto 61), Israel, Fran (Gabri, minuto 46), Moisés (Millán, minuto 73), Iván y Sequeiros.

Árbitro: Barreiros, con Lucía y María. Expulsó por doble tarjeta (minuto 52) a Pope y con roja directa (minuto 77) a Roberto del Valenzá. Amonestó a Quique y Chino, y Ángel, Anxo, Fran y Moisés. . Goles: 1-0, minuto 45. Almeida, al transformar un penalti; 1-1, minuto 65: Quique; 1-2, minuto 90: Iván.