BTT

Rodríguez se reivindica a medio gas

_20160710_153632_result
photo_camera Pablo Rodríguez, en la prueba de ayer, disputada en la ciudad suiza de Lenzerheide.

El biker ourensano volvió a  ser el tercer mejor español en una prueba de la Copa del Mundo y José Antonio Hermida no pudo acabar la carrera

La localidad suiza de Lenzerheide acogió la sexta prueba de la Copa del Mundo de BTT. El ourensano Pablo Rodríguez acabó en el puesto 22 siendo el tercer español clasificado tras David Valero, que fue quinto, y Carlos Coloma, octavo.

"Es más o menos lo que esperaba. Realmente es un poco el puesto en el que debería estar en la Copa en mi primera temporada Élite. Las anteriores estuve a un nivel súper. No tenía muy buenas piernas después de una semana complicada y era un día para cumplir. Creo que ha ido bien", decía el biker ourensano tras llegar a meta con un tiempo de 1:32.28 a 5:02 del ganador de la carrera, el suizo Nino Schurter.

El resultado y la carrera de Suiza echan todavía más gasolina al fuego tras la polémica creada por el seleccionador nacional, Cristobal Sánchez, con la convocatoria para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Valero, Coloma y Rodríguez han sido indiscutiblemente los tres mejores bikers españoles durante toda la Copa del Mundo y ayer no fue una excepción.

Sergio Mantecón no pudo tomar la salida por una aparatosa caía sufrida en los entrenamientos del sábado pero sí lo hizo José Antonio Hermida, que además salió en la misma línea que el español.

El catalán se mantuvo por detrás de Pablo Rodríguez intentando seguir su ritmo de carrera y, pese a que el ourensano no hizo una carrera muy exigente, Hermida nunca pudo ponerse por delante y acabó abandonando en la sexta vuelta.

"Hoy quizá sea el día que estoy más tocado desde que me enteré de que no iba a los Juegos. Quizá es que esperaba que José Antonio (Hermida) acabase por delante de mí y en cierto modo me hiciese ver a mi mismo que él podía estar mejor que yo. Pero no ha sido así. Prefiero no darle más vueltas pero hoy estoy muy tocado", dijo el ourensano.

Y es que después de las seis pruebas disputadas Rodríguez ocupa un meritorio vigésimo puesto en la clasificación general de la Copa del Mundo con 234 puntos. En su primera temporada Élite aventaja en 84 puntos a José Antonio Hermida, que está en el puesto 35. Sergio Mantecón tiene 103 puntos.

Coloma y Valero son, sin duda los dos bikers nacionales más en forma. En Suiza, Coloma estuvo siempre en el grupo de los mejores, sin opciones de pelear por el podio pero sí de terminar entre los diez primeros. Finalmente fue octavo.

David Valero fue de menos a más. En la última vuelta fue dejando rivales atrás hasta acabar quinto firmando el mejor resultado de la 'Armada' en lo que va de temporada.

Valero, Coloma y Rodríguez hicieron además que el Team MMR sumase la primera victoria de la temporada por equipos.