En San Cibrao van ya 20 carreiras pedestres

photo_camera Alejandro Fernández (dorsal 99) lideró la carrera absoluta masculina desde la salida hasta la línea de meta (Foto: Martiño Pinal).
La mañana invitaba a correr y a correr mucho para entrar en calor y Alejandro Fernández fue el primero en entrar en calor y también en poder abrigarse

El atleta ourensano del Calviá se impuso en la vigésima edición de una de la carreras populares con más tradición en la provincia, la Pedestre de San Cibrao. Fernández empleó un tiempo de 31:32 en completar los diez kilómetros de recorrido y se impuso con 15 segundos de ventaja sobre Alejo Ares y 24 sobre Emilio Pérez (Adas), que completó el podio absoluto masculino.

En la competición femenina, victoria para Begoña Domínguez (Ourense Atletismo). Ya a mitad de prueba había roto totalmente la carrera y acabó entranando la linea de meta con  un tiempo de 37:04 y aventajando en casi cuatro minutos a la segunda clasificada, Cora Saburido, del Runmaniak (40:57). La tercera clasificada fue Elena Ledo (Adas), con un tiempo de 41:26.

Los atletas escolares completaron la agenda de la jornada en San Cibrao das Viñas.