España sólo cede ante Brasil en la prórroga de la final del Mundial de fútbol sala femenino

Segundas del mundo

La jugadora española Sara Moreno intenta escapar de la presión de dos rivales brasileñas.
Sólo en la prórroga dieron su brazo a torcer las españolas. Brasil revalidó en casa, en Fortaleza, el título mundial de fútbol sala femenino después de imponerse a las de Pascual por 4-3, triunfo que no se materializó hasta el minuto 44 gracias a un gol de Vanessa.
Brasil 4
España 3

Porque España salió como un tiro y a los dos minutos Isa García hizo el 0-1, ventaja mínima que mantuvieron hasta el descanso no sin sufrimiento, porque el ritmo vertiginoso de las locales difícilmente podía ser seguido por las españolas, a las que la guardameta Sonia mantuvo por delante.

Pero el empate llegó nada más arrancar el segundo tiempo, en el primer minuto, por medio de Marcela. Lejos de amilanarse, la jugadora del Ponte Sara Moreno se revolvía entre dos rivales y marcaba con un disparo cruzado, 1-2 en el minuto 30.

Tres minutos duró la alegría, lo que tardaron las brasileñas en volver a empatar, esta vez con un gol de Jéssika. 2-2.

LA MIEL EN LOS LABIOS

La miel en los labios. A falta de un minuto, Rosángela hizo el tercero, en lo que parecía una victoria segura. Pero ya en el último minuto igualó Vanessa. Vanessa, la que terminó decidiendo en la prórroga.

Brasil: Jozi; Neguinha, Taty, Vanessa y Luciléia; Jéssika, Cilene, Ju Delgado, Marcela y Ariane.

España: Sonia; Rosángela, Claudia Pons, Sara Moreno e Isa García (quinteto inicial). Patri Chamorro, Marta Rodríguez, Natalia Flores, Ana Luján, Fátima, Pitu y Belén.

Goles: 0-1, min 2. Isa García. 1-1, min 21. Marcela. 1-2, min 30. Sara Moreno. 2-2, min 33. Jéssika. 2-3, min 39. Rosángela. 3-3, min 40. Vanessa. 4-3, 44. Vanessa.