El Amoeiro ganó su primer partido en A Penafita y agravó el presente del Vilariño

A la sexta fue la vencida

Nolo y Luis se emplean a fondo por el balón. (Foto: Xesús Fariñas)
El Amoeiro pudo por fin festejar una victoria delante de sus aficionados, algo que se le había negado en los anteriores cinco partidos disputados en A Penafita, que registró una entrada de 160 aficionados.
Amoeiro 3
Vilariño 0

Ambos equipos llegaban en una situación delicada y aun así fue un partido entretenido y muy disputado en el que pudo adelantarse el Vilariño en los primeros compases, pero Buba estuvo providencial con dos buenas intervenciones que pudieron cambiar el signo de este encuentro.

El Amoeiro se quitó el sudor del cuerpo cuando Juanjo, que luego se lesionó, aprovechó un fallo defensivo colocaba el 1-0.

Esta ventaja animó más al equipo de Sindo Rodríguez, que encarrilaría esta importante victoria con el segundo gol, obra de Alex, que con un disparo raso superó la resistencia de Alex.

En la segunda parte, el Vilariño buscó a su manera recortar distancias y volver a meterse en un partido que se le terminaría poniendo muy cuesta arriba cuando encajó el 3-0. El medio Claudio regateo a varios rivales dentro del área y asistió a su compañero Lito que libre de marca resolvió plácidamente.

El Amoeiro jugaba más cómodo con el resultado a su favor y hasta pudo en los minutos finales ampliar los guarismos cuando el delantero Roberto, a poco de entrar al campo, perdió la ocasión del cuarto gol. Los aficionados volvieron a comulgar con sus jugadores, a los que animaron en todo momento y que con esta victoria se quitan un incómodo peso de encima.

Amoeiro: Buba; Figo, Iago, Juanjo (Jesús, m.72), Josiño, Nolo, Carlos Gómez (Rubén, m.66), Héctor, Alex (Santi, m.86), Claudio y Lito (Roberto, m.80).

Vilariño: Alex; Diego (Moncho, m.46), Manolito (Carolo, m.66), Rajo, Óscar Sabucedo, Almeida (Juan, m.88), Blas, Jorge Ramos, Luis, Cristian y Figo.

Árbitro: Rubio, asistido en las bandas por José Antonio y Iovanna. Amonestó a Iago, Josiño, Nolo, Carlos Gómez, Claudio, Lito, Santi, Roberto y el técnico Sindo Rodríguez, del Amoeiro; y a Jorge Ramos, Almeida y Luis del Vilariño. . Goles: 1-0, minuto 27. Juanjo; 2-0, minuto 38: Alex; 3-0, minuto 65: Lito.