El Pabellón da un paso de gigante hacia la permanencia y el Ponte se acerca al título con una goleada en Córdoba

Tarde de sábado triunfal

Las jugadoras del Pabellón celebran el gol de Iria con el que se decidió el partido. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
El Ponte consiguió la octava victoria consecutiva a lo grande, con una manita en la cancha de un Córdoba que afrontaba el partido por delante de las ourensanas, con un punto más.
Córdoba 0
Ponte FSF 5

Pero las albinegras no dieron opción. Una cordobesa, Ampi, dejó el partido encarrilado en el primer tiempo con dos goles, en los minutos 5 y 18. Por si las andaluzas tenían intención de entrar en el partido, Anita firmó el tercero en el minuto 23. La fiesta continuó con el gol de Sarita en el 31. Con todo perdido, el entrenador local, David Díaz, intentó la remontada a la desesperada con portera jugadora, pero lo que encontró fue un quinto gol, de nuevo de Anita en el minuto 38.

Con la victoria, el Ponte adelanta al Córdoba y sigue presionando al Atlético Navalcarnero, que derrotó in extremis al Valladolid, 2-1, con un gol a última hora de la internacional Sara Iturriaga, y al Móstoles, que venció 1-3 en Zaragoza. Tampoco falló el Gironella, que le hizo un set, 6-0, al Univesidad de Alicante.

La fiesta se completó con la victoria del Pabellón Burgas sobre el Diamante Rioja. Decidió un gol de Iria en el minuto 18 de la primera parte.

Córdoba: Patri; Dany, Isa, Amelia y Tamara (quinteto inicial). Carmen, Fátima, Beíta, Laura Bestué y Catiele.

Ponte FSF: Eva; Laura, Souza, Ampi y Sara (quinteto inicial). Bea, Anita, Marta, Drica, Vanessa y Txiki.

Árbitros: Cotes García y Elena Pedrós, del colegio andaluz. Amonestaron a Bea en el Ponte y a Fátima en el Córdoba.

Goles: 0-1, minuto 5. Ampi. 0-2, minuto 18. Ampi. 0-3, minuto 23. Anita. 0-4, minuto 31. Sarita. 0-5, minuto 38. Anita.

Incidencias: Más de medio millar de espectadores en el pabellón de Vistalegre de Córdoba. El Ponte se coloca tercero después de haber sumado los últimos 24 puntos disputados.