El equipo de Figo fue capaz de remontar un 2-0 en la segunda parte e imponerse por primera vez al Melias en el campo de la Abelleira

El Velle reaccionó a tiempo

El Velle dejó claro en el campo del Melias que no todo es como empieza. El conjunto local había arrancado mejor durante el primer tiempo, en el que le ganó la zona de gestación a su rival, que pasó varios apuros solventados por su guardameta Rubén y que no conseguía asentarse en un campo nada habitual para su fútbol.
Melias 2
Velle 3

En medio del desconcierto visitante y la escasa presión nació el 1-0, cuando Pichi, viendo algo adelantado al portero, clavó un formidable remate desde unos 40 metros por toda la escuadra.

El golpe fue muy duro y el equipo de Figo no lo supo digerir, al punto de encajar más tarde un segundo gol producto de la falta de entendimiento entre Rubén y Davizón tras un saque de esquina lanzado por David que se metió directamente en el primer palo.

El Melias parecía marchar al descanso con la tranquilidad del resultado a su favor, pero en un balón centrado desde la banda izquierda apareció Lázaro rompiendo el fuera de juego para resolver ante Aarón y de esa manera darle cierta esperanza a los visitantes para la segunda parte.

En la reanudación pudo aumentar su ventaja el Melias, pero la falta de Pichi cabeceada por David se perdió por centímetros sobre el larguero.

A partir de entonces, el Velle fue otro, ganó en confianza, arrinconó a su rival con balones colgados que trajeron de cabeza a la última línea local. En el enésimo intento, Almeida, el motor del medio campo visitante, puso un balón al corazón del área que conectó de cabeza Cani para empatar, 2-2.

DEL PALO AL 2-3

El partido entró en una fase intensa y disputada. El Melias gozó de la ocasión más clara, pero el zurdazo de Seo se estrelló en la base del palo izquierdo.

La historia cambió de dueño y José Ramón definió con un remate seco que acabó por edificar la gran victoria de un Velle que despertó a tiempo.

Melias: Aarón; Andrés, Jandro (Dani Barros, minuto 72), Joshua (Asprilla, minuto 78), Jorge Oliveira, Patas (Fito, minuto 64), Seo, Lamelas (Gabri, minuto 85), David, Pichi y Jonatan.

Velle: Rubén; Carlos, Toño, Davizón (Dani Bouso, minuto 70), Roberto, Cani, Lázaro, Luis, José Ramón (Noel, minuto 83), Almeida y Casi.

Árbitro: Ucha, asistido en las bandas por Luisa y Martínez. Expulsó con roja directa al jugador suplente Pablo, del Melias, en el minuto 77. Enseñó cartulinas amarillas a Jorge Oliveira y David en el cuadro local y a Rubén y Toño en el Velle.

Goles: 1-0, minuto 21. Pichi. 2-0, minuto 36. David. 2-1, minuto 41. Lázaro. 2-2, minuto 63. Cani. 2-3, minuto 72. José Ramón.

Incidencias: Un centenar de aficionados se dieron cita en el campo de la Abelleira a pesar de ser una tarde que estuvo marcada por las lluvias y la inestabilidad.