El Verín celebra un trabajado ascenso con una goleada

Había que ganar y el Verín ganó con una aplastante goleada sobre el Covadonga para casi un año después conseguir el pasaporte a la Preferente autonómica.

Muy pronto el equipo de Iván González se puso por delante, al finiquitar una acción combinativa entre Diego Soto y Unai que terminó asistiendo al delantero Luisito con un remate ajustado al palo. Pero el Covadonga pudo empatar de inmediato, aunque finalmente el disparo de Víctor Sotelo se terminó estrellando en el palo.

El Verín estuvo más fino y uno de los 'Pichichi' de la liga, Quini se aprovechó de un balón que Suso perdió ante la presión de Luisito. Un minuto más tarde Unai rompió por dentro a la defensa visitante y tras superar al portero puso el 3-0.

En la segunda parte, y con el trabajo hecho, la afición, mientras celebraba el ascenso, esperaba que el Nogueira no marcara para ser campeones. Entremedias Piollo justificó el sueldo al desviar un remate de Cristian.

En el tramo final llegaron más goles con la firma de Fran. En el 4-0 con una vaselina sobre Suso y en el definitivo 5-0 volvió a marcar del mismo modo a pase de Luisito.