PREFERENTE AUTONóMICA

El Verín frena al líder

photo_camera Unai, delantero del Verín, remata de cabeza una pelota ante la presencia de un jugador rival (MIGUEL ÁNGEL)

Los verinenses, luego de derrotar al Portonovo, presentan sus credenciales para optar al líderato de Preferente

El Verín sigue con su racha positiva y en la tarde de ayer dio buena cuenta del líder, el Portonovo, al que derrotó por un claro 3-1.

Los locales, que sabían de la importancia del partido, salieron muy enchufados desde el pitido inicial y ya en el primer minuto tuvieron la primera ocasión. Fue una jugada personal de Iago Beceiro que tras superar a varios rivales disparó sobre la portería visitante pero un defensor sacó la pelota cuando se colaba mandándola a corner. El acosó local era total y a los cinco minutos Iago Fernández puso a prueba a Dani que responde con una buena intervención. La tercera ocasión en el primer cuarto de hora fue de nuevo para Beceiro que ejecutó una falta directa que desvió con apuros de nuevo Dani.

David Ginzo abre la lata

El gol se veía venir y así fue. A los 19 minutos Iago Beceiro botó un saque de esquina desde la derecha y David Ginzo muy atentó lo remató al fondo de la red. Se estiró el Portonovo que tuvo dos ocasiones por medio de Nacho y Hugo Soto y que desbarató el meta local Jorge. Era el preludio al empate, que como no, fue obra del pichichi Hugo Soto, que aprovechó un balón suelto para hacer el 1-1.

El Verín lejos de venirse abajo se fue por la victoria que llegó en el tramo final. El 2-1 lo hizo Pablo Roca al rematar en el segundo palo un saque de esquina que peinó David Ginzo en el primer palo y Hugo puso la sentencia al aprovechar un pase de Gabriel y batir de tiro raso de nuevo a Dani.

Una victoria que deja a los verinenses con las opciones intactas para pelear por todo en una segunda vuelta que acaba de comenzar.