58-71. El equipo insular gana en Alemania y continúa invicto en la Eurocopa

El Gran Canaria 2014 ha defendido con acierto el liderato en el Grupo E de la Eurocopa al ganar hoy a domicilio al alemán Fraport Skyliners (58-71), en un buen partido del equipo de Pedro Martínez, que no acusó la baja por lesión de su último refuerzo, el alero estadounidense Alando Tucker.
Después de ganar en la ronda inaugural al ruso Lokomotiv Kuban (84-76), el 'Granca' ha dado en tierras germanas un paso de gigante para alcanzar la segunda fase del certamen continental de baloncesto, con un protagonismo muy repartido.

Después de varias desventajas en el inicio del choque, la máxima de cuatro puntos (8-4), el conjunto español ha reaccionado de la mano del base Tomás Bellas y del pívot Spencer Nelson, quienes firmaron un parcial 0-9 para colocar en el marcador un esperanzador 8-15.

El 'Granca' afrontó el segundo cuarto con una renta de seis puntos (11-17), pero los jugadores que entrena Muli Katzurin reaccionaron bajo la estela del ala-pívot alemán Jon Leuer que, gracias a sus 2,08 metros, desequilibró en la zona para firmar 17 puntos al descanso.

Un triple de Jimmy McKinney dio de nuevo la delantera al Fraport Skyliners (31-39), que encontró rápida réplica en otro lanzamiento muy lejano de Marquez Haynes (31-32).

Sin embargo, los amarillos no pudieron cerrar el cuarto con ventaja al anotar Herber dos de los tres tiros libres que dispuso y fallar Haynes un triple (33-32).

En el tercer cuarto, los anfitriones se toparon con una gran defensa de sus oponentes y desaprovecharon una renta de cuatro puntos (38-34) al encajar un parcial 2-16 (40-50) con lanzamientos de un trabajador Savané y de sus compañeros Palacios, Haynes, Bramos y Green.

Una técnica a Marius Nolte terminó por desquiciar al cuadro germano, que cerró la manga con once puntos abajo, gracias a las primeras canastas de Xavi Rey (43-54).

La fase final no pudo empezar mejor para los canarios al anotar un triple Green (43-57) y lograr una ventaja de 18 puntos tras un tiro de Nelson (44-62).

Los locales trataron de meterse en el partido a falta de cinco minutos con un parcial 8-0 (52-62), pero una canasta de tres puntos de Nelson y los aciertos de Haynes y Beirán hicieron estéril todo intento de remontada (58-71).

Ficha técnica:

58. Fraport Skyliners (11+22+10+15): Thompson (6), Davidson (7), McKinney (15), Robertson (-) y Leuer (20), equipo inicial, Herber (5), Franke (-), Nolte (5), Theilig (-) y Barthel (-).

Entrenador: Muli Katzurin.

71. Gran Canaria 2014 (17+15+22+17): Palacios (7), Bellas (-), Bramos (10), Haynes (11) y Savané (8) -quinteto inicial-, Nelson (14), Green (13), Rey (3), Beirán (4) y Ekperigin (1).

Entrenador: Pedro Martínez.

Árbitros: Spiros Gkontas (GRE), Marius Ciulin (ROM) y Petar Obradovic (BIH). Sin eliminados.

Incidencias: 1.430 espectadores acudieron hoy al Pabellón Fraport Arena en este encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo de E de la fase regular de la Eurocopa de baloncesto.